녹즙기(생즙기) 선택 요령
녹즙기(생즙기) 선택 시 체크포인터(Check Point)
1. 불순물이 섞이지 않은 순수하고 깨끗한 생즙을 만들어 낼 수 있는가?
2. 영양소 파괴를 최소화할 수 있는가?
3. 농약과 중금속 등의 불순물을 과학적으로 분리할 수 있는 시스템을 갖추고 있는가?
4. 착즙률은 우수한가?
5. 인체에 가장 흡수가 빠른 이온 활성화 된 생즙 생성이 가능한가?
6. 생즙기 재질은 우수한가?
7. 기어의 메커니즘은 과학적인가?
8. 고열발생으로 인한 영양소 파괴를 줄 일 수 있는 저속회전방식인가?
9. 사용할 때 불편을 느낄 만큼 무게가 과중하지는 않은가?
10. 잠이 들 정도로 소음이 나지 않는가?
11. 부가적 기능의 활용도가 있는가?
12. 제품의 크기는 적당한가?
13. 디자인이 형편없지는 않는가?
14. 사용 후 청소는 편리한가?
15. 성능에 대해 신뢰할만한 기관의 실험 데이터를 가지고 있는가?
16. 국내 및 국제적인 수상경력은 많은가?
17. 보유된 특허가 많은가?
18. 감전사고 등의 위험은 없는가?
이들 중 가장 중요한 핵심포인트는
① 많은 영양소를 가장 효과적으로 추출하여 소화-흡수할 수 있게 하는 것
(물론 영양소의 파괴가 없어야 합니다.)
② 영양 외적인 요소로는 건강에 악영향을 미치는 요소가 없는 것(예를 들어 기어가 마모되어 불순물이 즙 속으로 들어간다던가 하는 것 등(플라스틱 스크류는 마모되기 쉬움)
③ 사용하는데 불편이 없을 것 등입니다.
기본적인 조건은 두 개의 기어가 맞물려 회전하는 방식이어야 합니다.
즉 쌍기어녹즙기(생즙기)이어야 한다는 것이지요.
건강회복, 유지, 증진을 목적으로 마시는 즙이 건강에 악영향을 미치는 요소가 포함되면 안 되겠지요. 그래서 즙 기계는 분별력 있는 선택이 필요합니다.
이렇듯 하나하나 따져가다 보면 어떤 즙 기계가 좋은 것인가를 판단할 수 있을 것이라고 생각합니다.
출처 : 네이버 암승리자모임까페의 희망등대님의 글